Морковные оладьи с творогом: полезный завтрак

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г

• Молоко 1% — 1 ст
• Яйцо — 2 шт
• Морковь — 900 г
• Мука цельнозерновая — 4 ст. л
• Изюм — 50 г
• Манная крупа — 2 ст. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком. Морковь натереть на терке.
Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, подсластитель, творог. Перемешать до однородности.
Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
Все хорошо перемешать. Выложить оладьи ложкой на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 Морковные оладьи с творогом: полезный завтрак

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *