Ginkgo biloba

Гинкго билоба является одним из наиболее эффективных растений, когда речь идет об улучшении общей концентрации и умственной работоспособности. В то же время растение не только поддерживает память, но и способствует противостоять стрессу. Как это работает и как использовать , вам расскажет эта статья.

Что такое гинкго билоба?

Огромное дерево, которое особенно широко распространено в Китае, является одним из старейших видов растений. На протяжении почти 300 миллионов лет предки этого дерева существуют на Земле. Во многих странах, но особенно в Азии, дерево всегда было известно как символ энергии, силы и долгой жизни.

В медицине давно известно об эффективности листьев. Листья гинкго билоба не используются напрямую, а из них делают экстракт. Это имеет две основные причины: Поскольку активные ингредиенты листьев гинкго трудно растворить в воде, организму очень трудно их использовать. (низкая биодоступность) Кроме того, прямое употребление листьев гинкго может быть вредным, потому что лист содержит много других веществ, которые могут вызывать аллергию.

Поэтаму экстракт дерева гинкго содержит только эффективные и полезные для здоровья ингредиенты в высокой концентрации.

Положительное влияние гинкго на мозг

Гинкго билоба, или экстракт растения, в основном известен своим эффектом повышения концентрации. Причина этого заключается в том, что гинкго билоба улучшает кровообращение в мозге. Кровь в мозге играет чрезвычайно важную роль, потому что эритроциты переносят все виды молекул через тело. Среди прочего также микроэлементы и особенно кислород, который транспортируется к нервным клеткам мозга. Если кровообращение в мозге плохое, ваша концентрация или умственные способности также плохие. Это было недавно подтверждено исследованием Университета Нортумбрии в Англии.1

Эффект гинкго билоба продемонстрирован в этом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании. В этом случае, 20 человек получили 120 мг, 240 мг или 360 мг экстракта Ginkgo. Когнитивные способности оценивались компьютерным тестом до приема,  спустя 2 чяса, четыре и шесть часов. Улучшения от двух самых высоких доз также повлияли на пользу через шесть часов после приема.

Таким образом, исследование не только доказало, что гинкго билоба действительно работает, но и одновременно определило правильную дозировку.

Кроме того, гинкго иногда используется из-за его эффектов для лечения деменции.

 

Эффект гинкго билоба против стресса

Исследование, проведенное лабораторией фармакологической нейроэндокринологии в Братиславе, было посвящено изучению эффектов гинкго, снижающих стресс.Это рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование описывает многосторонние положительные эффекты гинкго. 70 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет получали разовую дозу 120 мг экстракта.

Артериальное давление в группе гинкго было ниже после стрессовой ситуации, чем при приеме плацебо. Кроме того, Гинкго снизил концентрацию свободного кортизола в слюне. Это важно, потому что кортизол, также называемый гормоном стресса, может нанести серьезный вред.

Если в вашем организме присутствует слишком много этого гормона, могут возникнуть психические и физические заболевания, такие как: Гипертония, бессонница и слабая иммунная система. Но особенно ваш мозг страдает от высоких уровней кортизола, как исследование Отделения биологических наук в Стэнфордском университете в настоящее время herausfand.³

Результаты исследования показали, что нервные клетки мозга страдают от кортизола, потому что они, так сказать, чрезмерно стимулированы гормоном. В результате клетки стареют быстрее или образование новых клеток тормозится, что, в свою очередь, может привести к трудностям при концентрации до потери памяти.

Кроме того, существует еще один интересный эффект листьев гинкго билоба, который, вероятно, наименее известен и также связан с уровнем кортизола. Исследование, проведенное Университетом Гонконга, показало, что гинкго также может улучшить тренировочный эффект у спортсменов. Важно знать, что гинкго не может делать это в одиночку, а только в сочетании с другим растительным веществом, а именно Rhodiola Rosea Родиола розовая.

Родиола розовая одна из самых сильных адаптогенных трав, известная своей гармонизирующей и снимающей стресс силой на теле. Исследование Университета Гонконга показало, что Родиола розовая и гинкго могут улучшить тренировочные эффекты спортсменов, снижая уровень кортизола и предотвращая усталость.

Это исследование выявлено на 70 здоровых молодых людей. Пробантам давали либо по четыре капсулы гинкго и Родиола розовая (каждая 270 мг), либо добавку плацебо в течение семи недель. До и после измеряли выносливость и тестостерон, а также кортизол в плазме крови. В группе плацебо уровень кортизола повышался во время теста на выносливость, в то время как в группе гинкго он оставался постоянным.

Таким образом, уменьшая высвобождение кортизола после тренировки, организм может легче наращивать мышечную ткань и, таким образом, улучшать тренировочный эффект. Причина этого заключается в том, что кортизол является катаболическим гормоном и способствует расщеплению мышечной ткани. Сокращая этот процесс, Ginkgo сделает вашу тренировку более эффективной.

 

Преимущества гинкго билоба

1. Гинкго улучшает вашу умственную работоспособность.

2. Гинкго снижает артериальное давление и выброс кортизола во время стресса.

3. Ginkgo verbessert den Trainingseffekt bei Sportlern.

 

П побочные эффекты гинкго

Побочные эффекты экстракта гинкго только в редких случаях. Возможные побочные эффекты могут включать расстройство желудка и головокружение, но они возникают только тогда, когда добавка используется в очень высокой дозе.

 

Где я могу купить гинкго билоба?

Вы убедились в многочисленных преимуществах листьев гинкго и хотите купить экстракт гинкго билоба? Гинкго билоба в качествебиодобавки можно купить без рецепта в аптеках и интернете.

Большинство обычных добавок гинкго из интернета или аптеки содержат экстракт в слишком низкой концентрации. Следует также учитывать, что гинкго может наилучшим образом развить свой полный эффект в сочетании с другими растительными веществами.

Наш продукт Фокус содержит уникальную комбинацию натуралных фитохимических веществ, которые улучшут вашу умственную работоспособность. Просто попробуйте!

 

исследования

1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11026748
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12369732
3. http://www.jneurosci.org/content/10/9/2897
4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/19568709/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *