Родиола розовая

Антистрессовое растение для лучшего самочувствия

 

Что такое Родиола розовая

Родиола розовая является одним из самых известных ростений, когда речь идет о снятии стресса. Растение семейства толстянковых, имеет желтые цветы и, возможно, вы увидели ее во время похода. Растение часто растет в холодных регионах Китая и России особенно в более прохладных высоких горах  в расщелинах.

Поскольку высокая эффективность Родиолы в настоящее время хорошо известна, были предприняты первые попытки выращивать растение. В Швейцарии первые попытки уже увенчались успехом и позволяют более широко использовать его в качестве лекарственного растения и добавки.

Активный ингредиент затем извлекается из корней в дальнейшем процессе, обрабатывается до розового экстракта корня и затем попадает в вашу добавку. В течение многих тысячелетий корень розы использовался в качестве лекарственного растения.

В России и Китае особенно употребляют листья  вместе с другими овощами или настаивают в виде чая. Кстати, цветочное название происходит от аромата роз, который тертый корень источает как экстракт.

Эффект родиолы

Родиола розовая имеет множество способов действия. Наиболее известная является, потому что это сильный адаптоген.  Что это такое? Термин «адаптоген» существует уже 60 лет и был основан русским ученым Николаем Лазаревым.

Он обнаружил, что некоторые травы обладают антистрессовым действием. Эти растения, которые помогают сохранить баланс вашего тела он назвал вместе под термином адаптогенных трав. Баланс (гомеостаз) включает в себя различные контрольные и регуляторные процессы в вашем организме.

Возьмите гормональный баланс, температуру тела, кровообращение и т. Д. Чем слабее гомеостаз вашего тела, тем больше вы подвержены болезням. Стресс — враг № 1 Потому что чем больше у вас стресса, тем меньше энергии у вашего тела для поддержания гомеостаза.

Исследование, проведенное в Обзоре альтернативной медицины, было сосредоточено на экстракте Родиолы и его адаптогенных эффектах. Было подтверждено, что Родиола может положительно влиять на гомеостаз и тем самым защищать ваш организм от болезней.

Вы интересуетесь этой темой и хотите знать, какие травы обладают антистрессовым действием, помимо корня розы? Тогда прочитайте более интересные факты в этой статье об адаптогенах.

Родиола уменьшает усталость и  подымает уровень производительности

Родиола улучшает долгосрочно устойчивост к стрессу тем что тело выделяет менее гормон стресса кортизол. Рано или поздно стресс заставит вас чувствовать себя истощенным. Симптомы могут быть как физическими, так и психическими, от истощения до недостатка концентрации.

Исследование, проведенное кафедрой неврологии в Армянском государственном медицинском университете, изучало связь между корнем розы и симптомами стресса.2  В двойном слепом исследовании 56 здоровым субъектам вводили добавку Родиолы. Результаты показали, что раститение  способно значительно снизить утомляемость во время стрессовых фаз.

Исследование позволило доказать, что экстракт корня розы может значительно уменьшить симптомы стресса. Кроме того, исследование факультета психологии Уппсальского университета было посвящено взаимосвязи родиолы розовой и симптомов стресса.3

Здесь были выбраны осозноно люди которые страдают от  усталости связанной со стрессом . Результаты показали, что корень розы благодаря своему антистрессовому эффекту сделал испытуемых снова более эффективными. Таким образом, общая умственная работоспособность улучшилась, но, прежде всего, способность к концентрации снова была укреплена.

Кроме того, исследование, проведенное отделением клинической фармакологии, Ереван, Армения, изучило взаимосвязь между адаптогеном и умственными способностями.4 Двойное слепое исследование показало, что Родиола может восстанавливать показатели вызванные стрессом и даже улучшать .

Испытуемые принимая корень розы были более внимательны, и быстрее проходили стрессовые когнитивные тесты, чем в группе плацебо.

Rhodiola против апатии

И последнее, но не менее важное: у корня розы есть довольно неизвестная способность, о которой часто не упоминают вообще.  Родиола может не только работать против стресса, но также может действовать против апатии вялости. В исследовании сравнивались результаты с химическими антидепрессантами, которые, хотя и были значительно сильнее, также имели значительные побочные эффекты. Корень розы, однако, не показал никаких побочных эффектов.

Все очень просто: экстракт может подавлять расщепление гормона серотонина и других веществ, вызывающих приятные ощущения. Снижение серотонина вызывает усталость и вялость. В сочетании с другими растительными веществами, можно непросто подавлять расщепление гормона а увеличит уровен серотонина, благодаря этому можно значительно повысить самочувствие.

 

Прием и побочные эффекты родиолы

Из доступных исследований на людях, в которых были исследованы суточные дозы Радиолы 100-10000 мг (обычно в виде экстракта корня), никакой опасности не может быть получено «, говорится в сообщении Федерального института оценки риска Германии (BfR).

Установить правильную дозировку трудно, так как каждый человек имеет разный уровень стресса и боли и менье чуствителен к этому растению . Я принимаю Радиолу ежедневно утром с чаем, где то 600мг.

Растение следует принимать не менее 2 недель, чтобы оно могло развить полностю свой положительный эффект. Следует позаботиться о том, чтобы добавка не принималась непосредственно перед сном, так она может стимулировать.

Исследование Армянского государственного медицинского университета показало, среди прочего, что корень розы не имеет побочных эффектов.

 

 

исследования

1. http://www.altmedrev.com/publications/6/3/293.pdf
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11081987
3.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19016404
4.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20374974
5.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25837277

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *