Митохондрии

В этой статье вы узнаете, что такое митохондрии, для чего они нам нужны и почему вы должны научиться оптимизировать свои митохондрии. Если вы хотите повысить свою работоспособность, будь то физическая или умственная, вы рано или поздно обнаружите важность митохондрий в вашем теле.

 

Что такое митохондрии?

Митохондрии — энергостанции клеток — это мелкие органеллы, которые, помимо прочего, ответственны за выработку АТФ (аденозинтрифосфата). АТФ — это носитель энергии необходимый для работы всех наших клеток. Для каждой клетки у вас есть не один митохондрий, а тысячи, каждая из которых индивидуально зависит от энергетических потребностей клетки.

Чем больше энергетическая потребность клетки, тем больше митохондрий образуется и наоборот.

Почему нам выгодно иметь больше здоровых митохондрии?

АТФ образуется митохондриями из известных макроэлементов «углеводы» и «жиры», в результате чего сжигание глюкозы (углеводов) в митохондриях считается энергетически «легче». Однако в случае «окисления глюкозы», то есть сжигания глюкозы, образуется больше свободных радикалов, чем в случае сжигания жира.

Следовательно, процесс старения митохондрий ускоряется этим типом топлево. Устаревшие митохондрии постепенно теряют способность эффективно сжигать жирные кислоты и все больше зависимы от глюкози для получения энергии.

 Это может привести к порочному циклу, так как процесс самоуничтожения стимулируется свободными радикалами, вызванными глюкозой, все быстрее и быстрее.Последствия этого включают сильную зависимость от сахара и углеводов, а также отложение жиров.

Некоторые нейродегенеративные заболевания, сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение являются заболеваниями, в которых митохондриальное повреждение может быть значительно вовлечено.

В возрасте способность организма вырабатывать эффективна  энергию теряется  — является ли это следствием  или это причина процесса старения, до сих пор не выяснена.

 

Основное требование для здоровых митохондрий и формирования АТФ

Для производства АТФ, важны ферменты, кальций, магний * и фосфор. Ферменты содержат железо и могут образовываться только при достаточном его количестве в организме. Если уровень витамина D слишком низкий, это может привести к нарушению усвоения кальция и фосфора в кишечнике. Это может привести к недостатку.

Магний * является еще одним важным компонентом энергетического обмена. По этой причине всегда добавляйте достаточно магния. Соединение магния, которое легко усваивается организмом и приобретается по очень низкой цене, представляет собой цитрат магния.

Как мы можем размножить митохондрии?

Если потребность в энергии увеличивается или уменьшается поступление энергии в клетки, активируется специальный белок, который защищает клетку и увеличивает выработку энергии и размножение митохондрий. Другими словами, клетка гибко реагирует на внешние воздействия окружающей среды, такие как нехватка пищи, потому что для обеспечения выживания организма всегда должна быть гарантирована определенная минимальная продукция АТФ.

Название этого конкретного белка AMPk. Он служит датчиком текущего энергетического состояния ячейки. Вместе с Sirt1 AMPk активирует так называемый PGC1-альфа. Белок отвечает за рост митохондрий и активирует гены, ответственные за липидный обмен.

Сначала я перечислю методы стимулирующие рост через поведение а затем назаву Биодобовки если кому охото не менять свое поведение.

Холодный термогенез

заморозить тело — холод полезен для вас, поэтому прикусите зубы и начните с холодного душа или ледяной ванны. Чтобы подогреть тело, тело должно производить больше тепла — больше энергии. При этом  происходи окислениет в коричневой жировой ткани, которая, в отличие от белой жировой ткани, имеет особенно много митохондрий. С регулярным применением Вы скоро заметите, как повышается Ваш уровень энергии.

Тренировки на выносливость:

Бег, езда на велосипеде, плавание — вы можете тренироваться как хотите, только это должно быть на выносливость. Это увеличивает количество митохондрий в мышечных волокнах, как доказывает исследование из Торонто [1] Кстати, тренировочный эффект не зависит от возраста и даже наблюдается у пожилых людей при регулярных физических нагрузках.

Кетогенная диета:

в этой диете потребление углеводов уменьшается настолько, что организм получает энергию из жировых запасов. Например, Кристофер Бау обнаружил, что после всего лишь 1-3 недель кетогенного питания плотность митохондрий в гиппокампе увеличивается на 46 процентов [3].

Периодическое голодание:

Потому что в дополнение к множеству положительных эффектов на процесс старения и потерю веса, это голодание по правилу 16/8 превыше всего одного: ваш уровень энергии и, следовательно, повышение вашей работоспособности. При этом вы обычно едите в течение 8 часов и голодаете оставшиеся 16 часов. Промежуточное голодание способствует кетозу и, согласно исследованию Гарвардского университета, может стимулировать митохондриальную продукцию [4].

 

Для тех кому методы выше назвони не подходят или в дополнение к ним чтобы добиться более высокого резултата

Состав биодобавок для повышения плотности и эффективности митохондрий для вас:

Альфа-липоевая кислота — способствует митохондриальной функции, уменьшает окислительное повреждение и увеличивает скорость метаболизма.

Витамин PQQ был открыт только в 2003 году. Он увеличивает, среди прочего, рост и производство энергии митохондрий.

Коэнзим Q10 (убихинол) значительно участвует в энергетическом обмене и вырабатывается самим организмом. Однако с возрастом концентрация CoQ10 снижаться.

Ресвератрол обладает такими же продлевающими жизнь эффектами и положительными митохондриальными реакциями, которие наблюдается при низкокалорийной диете — даже если вы на высококалорийной диете.

Креатин Он играет важную роль в энергетическом обмене и чрезвычайно популярен среди силовых атлетов.

 

исследования

[1] https://link.springer.com/article/10.2165/00007256-200333110-00001
[2] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21817111
[3] https://doi.org/10.1111/j.1528-1167.2008.01846.x
[4] https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(17)30612-5

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *